ARQUÉTIPOS!

Haz click sobre la imagen

Edificio en calle Manuel Núñez, Vigo

La solución adoptada tiene que ver con los especiales condicionantes de partida del proyecto: la fachada a Manuel Núñez, la trasera de la parcela, en su límite con el colegio, con una altura de 8 metros y la forma alargada y rectangular de la parcela propia de una arquitectura entre medianeras.
La fachada se conserva y se respeta ya que conforma junto con todas las demás de la zona un especial ambiente basado en la proximidad de los colores y texturas del granito que hace a esta calle una de las más características del casco vigués.
Encima se proyecta una ampliación de un piso más un bajocubierta. En fachada el elemento de la galería de aluminio y zinc se destaca y contrasta con la edificación original.
En los interiores se ha buscado conseguir la mayor luminosidad posible, cosa difícil teniendo en cuenta la geometría y dimensiones de la parcela, pero gracias a la distribución, al diseño de los huecos y a los acabados se ha ido consiguiendo.
El local de la planta baja se proyecta en dos niveles, aprovechando la pendiente de la calle, lo que genera una concatenación de espacios que consigue introducir la luz hasta le fondo. Se han respetado los muros medianeros de piedra en la planta baja y primera y se han incorporado al diseño de los espacios comunes.

Promotor Manuel Ramón Martínez Pinal
Aparejador Jorge Ciro García Espada
Constructor Abalo y Rios y Reimi Guillán