ARQUÉTIPOS!

Haz click sobre la imagen
reforma

Rehabilitación de vivienda en Lavadores, Vigo

Este proyecto consistió en la rehabilitación de una vivienda unifamiliar de factura modesta en el barrio de Lavadores, en Vigo. Se optó por proceder con el máximo respeto hacia lo preexistente respetando toda la estructura de muros de carga, disposición y tamaño de huecos, geometría de cubierta y estructura principal de madera. Sólo se eliminaron los suelos de tabla y los pontones, ambos afectados por la humedad y el ataque de polillas. A partir de ahí se procedió a una redistribución de las estancias interiores, a la rehabilitación de la escalera, la colocación de carpinterías de madera del color original de la vivienda y a tratar de inundar de luz la planta baja, espacio antiguamente dedicado a lagar, y que era un poco lóbrego para los usos que se prenden en la actualidad.