ARQUÉTIPOS!

Haz click sobre la imagen
Casa en RedondelaArquitectura en GaliciaProyecto de arquitectura, Galicia

Vivienda en Cabeiro, Redondela

Las limitaciones en el tamaño de la parcela, topografía, orientaciones y vistas fueron decisivos a la hora de tomar decisiones. El proyecto consiste en un muro de piedra que se cierra a las partes más frías y menos íntimas de la parcela y solo se abre en una «puerta» que se concibe como una grieta visual hacia el paisaje y en un frente abierto a las vistas con materiales mas ligeros y flexibles en su disposición. Se trata de dar altura en las zonas más altas y bajar allí donde el terreno lo permite para conseguir una mayor adaptación a la parcela.

La posición y volumetría de la escalera jugarán un papel principal en la disposición de la vivienda. Una escalera compensada en forma de U conectará verticalmente las diferentes estancias, enfatizará el acceso, sumará luz al conjunto y en definitiva será uno de los elementos más característicos del proyecto.

La fachada de mayor soleamiento y vistas se proyecta con un cerramiento más flexible en función de la luz, intimidad y actividades que se vayan a realizar en sus interiores o en espacios adosados a la vivienda.